En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

Shakira

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 02/02/1977 à Barranquilla - Colombie
  • Horoscope : Verseau

Biographie : Shakira

Shakira Isabel Mebarak Ripoll, plus connue sous le nom de Shakira, est née le 2 février 1977 à Barranquilla en Colombie. Elle débute sa carrière de chanteuse à l'âge de 13 ans en sortant son tout premier disque, qui ne rencontre malheureusement pas le succès. Elle se dirige donc vers la télévision en jouant dans la série El Oasis. En 1995, elle sort un deuxième album, mais ce n'est qu'avec le troisième, Pies descalzos, qu'elle acquiert une petite renommée en Amérique Latine et en Espagne.

Shakira confirme alors son statut de star montante grâce au succès de son quatrième album, ¿Dónde están los ladrones? Laundry Service, sorti en 2001, révèle le tube planétaire Whenever Wherever et marque le début de la carrière internationale de Shakira. En 2005, elle enregistre un album en espagnol appelé Fijación Oral et un autre en anglais intitulé Oral Fixation Volume 2, d'où sont tirés les tubes La Tortura  et Hips don't Lie.
 
En 2009, Shakira sort She Wolf, duquel est extrait le titre éponyme. Le 10 juin 2010, Shakira a pris part au concert d'inauguration et à la cérémonie de clôture de la Coupe du monde de football qui a eu lieu en Afrique du Sud.

 

Shakira enregistre en 2011 une reprise de Je l'aime à mourir de Francis Cabrel. Un carton. En décembre 2011, la chanson entre directement à la première place des charts français. Elle y restera pendant six semaines. En 2012, elle interprète un duo avec Pitbull, Get it started. Un énorme succès. 


En 2013, Shakira devient membre du jury de The Voice US. Elle remplace la chanteuse Christina Aguilera.

Les récompenses

Pour ses deux premiers albums, Shakira rafle bon nombre de récompenses officielles dans son pays d'origine. Sa carrière à l'international est récompensée pour la première fois en 2001 avec l'attribution d'un Grammy Award pour son album live MTV Unplugged. Elle continue à décrocher des prix plus ou moins prestigieux pour chacun de ses albums : trois NRJ Music Awards en 2003 pour Laundry Service, trois Billboard Music Awards et un Grammy en 2006 pour Fijacion oral. Elle a reçu un NRJ Music Award d'honneur en 2012.

Le 28 janvier 2012, Shakira a reçu en France la médaille de Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres.


Les anecdotes
 
Originaire de Colombie, Shakira est très sensible aux problèmes humanitaires qui touchent ce pays, notamment la pauvreté des enfants. Elle a notamment créée à ses 17 ans une association en faveur des petits Colombiens défavorisés, qui porte le nom de son troisième album, Pies descalzos.
 
En 2006, elle inaugure une fondation d'aide à l'éducation en Amérique Latine. Son engagement humanitaire est d'ailleurs salué par l'ONU.
 
En 2010, c'est un programme d'investissement en faveur des enfants d'Amérique Latine qui reçoit le soutien de Shakira, Initiative en faveur de la petite enfance.

Sa vie privée

En 2010, Shakira a quitté le fils de l'ancien président argentin, Antonio de la Rua, avec qui elle vivait depuis 2000. Depuis 2011, elle vit en couple avec le footballeur espagnol Gerard Piqué. En 2012, les deux stars attendent leur premier enfant.  Durant toute sa grossesse, la chanteuse poste des photos d'elle et de son mari sur Twitter. Le 22 janvier 2013, Shakira et Gérard Piqué annoncent la naissance de leur premier enfant, Milan Piqué.

 

Discographie

 

2010 : Sale El Sol
2009 : She Wolf
2007 : Live in Miami - Oral Fixation Tour
2005 : Oral Faxiation Vol.2
2005 : Fijacion Oral Vol.1/ Oral Fixation Vol.2
2004 : Live & off the Record
2002 : Grandes Exitos
2002 : Laundry Service (Washed and Dried)
2001 : Laundry Service
2000 : MTV Unplugged
1998 : Donde Estan los Ladrones?
1997 : The Remixes
1995 : Pies Descalzos
1993 : Peligro
1991 : Magia

 

 


PHOTOS DE Shakira
Toutes les photos de Shakira »

Dernières actualités sur : Shakira

Toutes les actualités de Shakira  »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    40 prénoms courts pour petit garçon trop ...
  2. 5.
    40 prénoms rares pour petite fille à garder ...
  3. 6.
    40 prénoms courts trop mimi pour petite fille
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour les ...
  5. 8.
    30 prénoms bretons pour petite fille ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de 100 ...
  7. 10.
    35 prénoms rétro pour petit garçon bobo

Zoom sur

Jouez & gagnez !

QuickLinks

logAudience