En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

Scarlett Johansson

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 22/11/1984 à New York - Etats-Unis
  • Horoscope : Scorpion

Biographie : Scarlett Johansson

Scarlett Johansson est une actrice née le 22 novembre 1984 à New York. Passionnée par la comédie dès son plus jeune âge, elle entre à l'école Lee Strasberg pour y prendre des cours de théâtre. C'est à l'âge de 8 ans qu'elle débute sa carrière en jouant dans la pièce Sophistry à Broadway.

En 1994, Scarlett Johansson joue pour la première fois au cinéma. Elle se fait remarquer et enchaîne les tournages de films comme Juste cause, Maman, je m'occupe des méchants ou encore L'Homme qui murmurait à l'oreille des chevaux avec Robert Redford et Kristin Scott Thomas, qui la révèlent au grand public.

On la voit ensuite dans The Barber : l'homme qui n'était pas là, Ghost world et le célèbre film de Sofia Coppola Lost in Translation dont elle partage l'affiche avec Bill Murray et qui lui vaut une nomination pour l'Oscar de la Meilleure Actrice. Elle tourne dès lors pour les plus grands réalisateurs comme Woody Allen dans Match Point avec Jonathan Rhys Meyers en 2004, Scoop en 2006 et Vicky Cristina Barcelona avec Javier Bardem et Penélope Cruz en 2008. Elle devient rapidement la muse de Woody Allen.

La même année, elle apparaît dans le film Deux soeurs pour un roi, dont elle partage l'affiche avec Natalie Portman.  L'année suivante, elle est au générique du film Ce que pensent les hommes. En 2010, elle joue une super héroïne, Natasha Romanoff  alias la Veuve Noire, dans Iron Man II de John Favreau en partageant l'affiche avec Robert Downey Jr. 

 

Le 2 mai 2012, Scarlett Johansson obtient son étoile sur le Walk of Fame à Hollywood Boulevard.

Le saviez-vous ?

Depuis 2006, la belle blonde est l'égérie de la célèbre marque cosmétique, l'Oréal.

Sa vie privée

Elle tombe amoureuse de Ryan Reynolds en 2007. Elle annonce ses fiançailles en mai 2008 avant de se marier en septembre de la même année. Ils finissent par divorcer après deux ans de mariage. Puis, elle commence une relation (houleuse) avec Sean Penn avant de rompre. 


Filmographie :
2000 : Ghost World, de Terry Zwigoff
2001 : The Barber : L'homme qui n'était pas là, de Joel Coen
2001 : American Rhapsody, d'Eva Gardos
2002 : Arac Attack, les monstres à huit pattes d'Ellory Elkayem
2003 : Lost in Translation, de Sofia Coppola
2003 : La Jeune Fille à la perle de Peter Webber
2004 : Les Notes parfaites, de Brian Robbins
2004 : Love Song de Shainee Gabel
2004 : La Séductrice, de Mike Barker
2004 : En bonne compagnie de Paul Weitz
2005 : Match Point, de Woody Allen
2005 : The Island, de Michael Bay
2006 : Le Dahlia noir, de Brian De Palma
2006 : Scoop, de Woody Allen
2006 : Le Prestige, de Christopher Nolan
2007 : Le Journal d'une baby-sitter de Robert Pulcini et Shari Springer Berman
2008 : Deux Sœurs pour un roi (The Other Boleyn Girl), de Justin Chadwick
2008 : Vicky Cristina Barcelona, de Woody Allen
2008 : The Spirit, de Frank Miller
2009 : Ce que pensent les hommes
2010 : Iron Man 2, de Jon Favreau
2011 : Nouveau Départ (We Bought a Zoo), de Cameron Crowe
2012 : Avengers (The Avengers), de Joss Whedon
2013 : Hitchcock de Sacha Gervasi
2013 : Don Jon de Joseph Gordon-Levitt
2013 : Under the Skin de Jonathan Glazer
2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver de Anthony et Joe Russo
2014 : Lucy de Luc Besson
 


PHOTOS DE Scarlett Johansson
Toutes les photos de Scarlett Johansson »

Dernières actualités sur : Scarlett Johansson

Toutes les actualités de Scarlett Johansson »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Johnny Ranger, le 25/10/2008 à 03h23 : Avoir contact avec elle
logAudience