En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

Robert Pattinson

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 13/05/1986 à Londres - Grande-Bretagne
  • Horoscope : Taureau

Biographie : Robert Pattinson

Robert Pattinson est un acteur mannequin et musicien né le 13 mai 1986 à Londres. Il se passionne pour le théâtre et joue dans la Barnes Theatre Compagny. Il participe aussi à l'adaptation du roman de Thomas Hardy, Tess d'Uberville. Il joue ensuite dans une pièce, Mcbeth, au Old Shorting Office Arts Centre. Parallèlement, Robert Pattinson embrasse une carrière de mannequin.

En 2004, il obtient un rôle dans Vanity Fair, la Foire aux Vanités, adaptation du roman de William Shakespeare, et dans L'Anneau Sacré d'Uli Edel. En 2005, l'acteur obtient le rôle de Cedric Diggory dans Harry Potter et la Coupe de feu. Le site internet Times Online proclame Robert Pattinson Star anglaise de demain. L'acteur est choisi pour incarner le premier rôle du téléfilm de Toby Jugg, The Haunted Airman, en 2006. L'année suivante, Robert Pattinson apparait dans le téléfilm The Bad Mother's Handbook de Daniel Gale.

En 2008, l'acteur obtient le rôle principal du film How To Be, mais c'est grâce au premier volet de la saga Twilight, adaptation des romans de Stephenie Meyer, qu'il est révélé au grand public. Il partage l'affiche avec Kristen Stewart. Le succès de Twilight, chapitre 1 : Fascination pousse l'acteur à signer pour les trois autres volets. 

En 2009, il joue dans Remember Me. Il reprend le rôle d'Edward Cullen dans Twilight, chapitre 2 : Tentation. Un an plus tard sort le troisième Twilight, chapitre 3 : Hésitation. En 2011, il joue dans De l'eau pour les éléphants et Twilight, chapitre 4 : Révélation (1ère partie). En 2012, Robert Pattinson sera à l'affiche de deux films : Bel Ami dans lequel il joue aux cotés de Kristin Scott Thomas et Uma Thurman, et Cosmopolis réalisé par David Cronenberg, puis son public le retrouvera une dernière fois dans Twilight, chapitre 5 : Révélation (2ème partie).

Robert Pattinson est passionné de musique : il interprète deux chansons qui figurent sur la bande originale du premier volet de Twilight, Never Think et Let Me Sign.

 

Récompenses  :

 

En 2008, l'acteur a été récompensé d'un New Hollywood lors des Hollywood Film Award et promu Best actor au Strasbourg Film Festival.

Sa vie privée

L'acteur vit une belle histoire d'amour avec Kristen Stewart qui est l'une des héroïnes de Twilight.

 

Filmographie :

 

2012: Bel Ami de Declan Donnellan et Nick Ormerod : Georges Duroy
2012: Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 2): Edward Cullen
2012: Cosmopolis de David Cronenberg: Eric Packer

2011: Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 1): Edward Cullen
2011: De l'eau pour les éléphants de Francis Lawrence : Jacob Jankowski

2010: Remember Me: Tyler Hawkins
2010: Twilight, chapitre III: Hésitation: Edward Cullen
2010: Love & Distrust: Richard

2009: Twilight, chapitre II: Tentation: Edward Cullen
2009: Little Ashes: Salvador Dalí

2008: Twilight, chapitre I: Fascination: Edward Cullen

2008: How to Be: Arthur

2005: Harry Potter et la Coupe de Feu : Cedric Diggory

2004: L'Anneau sacré: Giselher


PHOTOS DE Robert Pattinson
Toutes les photos de Robert Pattinson »

Dernières actualités sur : Robert Pattinson

Toutes les actualités de Robert Pattinson »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • joseph.ndjolo, le 06/06/2012 à 21h59 : Enfaite j'aimerai voir l'histoire du film "twilight" entre robert et kristen sort du film et devient réalité car robert est fait pour kristen et kristen est fait pour robert ça ce vois dans le yeux de robert et de kristen quand ils ses regardes. je suis pour leur mariage et je suis sur q ils vivront heureux pour toute leur vie.
  • kimkes, le 27/01/2011 à 15h05 : Je suis impatiente que le prochain chapitre sorte au ciné sinon je te souhaite juste une belle vie biz
  • Anne laure, le 24/04/2010 à 15h57 : Il est trop trop beau ce mec je c est pas comment il fait
  • Magali, le 17/04/2010 à 07h33 : C'est un jeune homme qui a beaucoup de charme mais qui est aussi trés jeune a voir dans quelque année ce n'est pas non plus une béte de foire . ce qui fait peur se son toutes ces filles fanatiques et l'on sait ou cela peut mener alors les filles calme vous faites pitié
  • Sarah, le 26/02/2010 à 11h49 : Je pense que c'est dommage de voir dans Robert Pattinson que le "Edward Cullen" et non l'homme lui-même... Beaucoup de personnes se disent "fan" de lui uniquement car c'est le beau ténébreux de la série twilight. Mais il ne faut pas voir que c'est aspect de lui, il a fait d'autre film, dont un va parraitre prochainement et ça serait sympa de s'y interresser. ROBERT PATTINSON N'EST PAS EDWARD CULLEN. ROBERT PATTINSON JOUE EDWARD CULLEN :)

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    40 prénoms courts pour petit garçon trop ...
  2. 5.
    40 prénoms rares pour petite fille à garder ...
  3. 6.
    40 prénoms courts trop mimi pour petite fille
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour les ...
  5. 8.
    30 prénoms bretons pour petite fille ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de 100 ...
  7. 10.
    20 prénoms très rares pour petites filles ...

Zoom sur

Jouez & gagnez !

QuickLinks

logAudience