En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

Natalie Portman

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 09/06/1981 à Jérusalem - Israel
  • Horoscope : Gémeaux

Biographie : Natalie Portman

Carrière
 
Natalie Portman est née le 9 juin 1981 à Jérusalem. A quatre ans, elle quitte Israël pour les besoins de la carrière de son père et s'installe à Washington, puis dans le Connecticut et enfin à Long Island.
 
Après quelques expériences dans la danse et le mannequinat, Natalie Portman choisit finalement la comédie et décroche son premier vrai rôle en 1994, dans le long métrage Léon de Luc Besson. Le film rencontre le succès qu'on lui connaît et la jeune actrice se retrouve projetée sur le devant de la scène.
Elle poursuit sa carrière cinématographique avec Heat, où elle incarne la belle-fille d'Al Pacino. On la voit également apparaître la même année dans Mars Attack !  et Tout le monde dit I love you.
 
En 99, Natalie Portman obtient le rôle de Padme Amidala dans l'Episode I de Star Wars : la Menace Fantôme, le rôle qui va définitivement l'inscrire dans le paysage cinématographique international.  Sa carrière se poursuit avec les dramatiques Ma mère, moi et ma mère et Où le cœur nous mène.
 
En 2000, Natalie Portman tourne le deuxième épisode rétrospectif de la saga Star Wars : L'attaque des Clones, dont le retentissement à l'international n'est plus à démontrer.
En 2001, on la retrouve dans une pièce de théâtre inspirée de La Mouette de Tchekhov.
 
Elève modèle, Natalie Portman n'a jamais délaissé ses études malgré ses succès répétés. Elle obtient son diplôme de psychologie à Harvard en 2003, et poursuit son parcours à l'Université hébraïque de Jérusalem en 2004.
 
Elle est de retour sur les plateaux de tournage en 2004, avec le film Closer, entre adultes consentants.
2005 est une année particulièrement riche pour la jeune actrice, avec les sorties consécutives de Star Wars Episode III : la Revanche des Siths, et V pour Vendetta.
 
Après quelques films passés inaperçus, elle renoue avec le succès grâce à My Blueberry Nights, tourné en 2006. La même année, on le retrouve dans le drame historique Deux sœurs pour un roi. 


Enfin, les talents d'actrice de Natalie Portman sont mis à rude épreuve dans le film Brothers, en 2010, de Jim Sheridan, performance globalement saluée par la critique internationale.
Elle joue, en 2011, dans Black Swan, un thriller psychologique réalisé par Darren Aronofsky, aux côtés de Mila Kunis et Vincent Cassel. Un rôle qui lui vaut, entre autres, l'Oscar de la meilleure actrice, le Golden Globe de la meilleure actrice... 

 

On l'aperçoit ensuite dans la comédie romantique Sex Friends. Elle apparaît également dans le film Thor, adaptation du personnage des Comics. Elle donne alors la réplique à Chris Hemsworth, Samuel L. Jackson ou encore Anthony Hopkins. 


En 2012, on l'aperçoit dans le clip My Valentine de Paul McCartney, où elle interprète le texte du chanteur en langage des signes.


Récompenses

 
Natalie Portman a été primée aux Youngstar Awards pour Où le cœur nous mène, en tant que Meilleure jeune actrice dans une comédie et a obtenu le Saturn Awards pour V pour Vendetta.
Mais le film qui lui vaut le plus de récompenses est Closer, entre adultes consentants,  pour lequel elle rafle trois prix dont un Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle. Elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice et le Golden Globe de la meilleure actrice pour son rôle dans Black Swan.
 
Anecdotes


Natalie Portman s'engage pour les pays en développement : elle est membre de la FINCA, une association de microfinances qui officie principalement dans les pays en voie de développement.
 
Elle est végétarienne depuis qu'elle a huit ans et s'engage pour les droits des animaux : elle mène des actions avec la PETA et est également la créatrice d'une marque de chaussures fabriquées sans matières animales.
 
Elle parle couramment hébreu et anglais.  

 

Vie privée :


En décembre 2010, elle annonce sa grossesse et ses fiançailles avec le danseur et chorégraphe français Benjamin Millepied, lui aussi sur le tournage de Black Swan.  Ils sont les parents d'un petit garçon né le 15 juin 2011 prénommé Aleph d'après la première lettre de l'alphabet hébreu. Natalie Portman et Benjamin Millepied se sont mariés le 4 août 2012 sur la côte de Big Sur en Californie.
 

Filmographie : 

 

2014 : Jane Got a Gun de Gavin O'Connor
2013 : Knight of Cups de Terrence Malick

2013 : Projet de film avec Terrence Malick
2013 : Thor : Le Monde des ténèbres (Thor: The Dark World) de Alan Taylor : Jane Foster
2011 : publicité de Dior de Sophia Coppola : Miss Dior Chérie avec Alden Ehrenreich.
2011: Thor de Kenneth Branagh : Jane Foster
2011: Votre Majesté (Your Highness) de David Gordon Green : Isabelle
2011: Sex Friends (No Strings Attached) de Ivan Reitman : Dr Emma K. Kurtzman
2011: Hesher de Spencer Susser : Nicole
2010 : Black Swan de Darren Aronofsky : Nina Sayers, la reine des cygnes
2009: Brothers de Jim Sheridan : Grace Cahill
2009 : New York, I Love You de Mira Nair, Brett Ratner, Shekhar Kapur et d'autres : Rifka Malone (dans le deuxième sketch, réalisé par Mira Nair)2003 : Retour à Cold Mountain (Cold Mountain) de Anthony Minghella : Sara
2009 : Un hiver à Central Park (The Other Woman) de Don Roos : Emilia Greenleaf
2008 : Deux sœurs pour un roi (The Other Boleyn Girl) de Justin Chadwick : Anne Boleyn
2007 : Le Merveilleux Magasin de M. Magorium (Mr. Magorium's Wonder Emporium) de Zach Helm : Molly Mahoney
2007 : Hôtel Chevalier de Wes Anderson (court-métrage) : La petite amie de Jack
2007 : À bord du Darjeeling Limited (The Darjeeling Limited) de Wes Anderson : L'ex-petite amie de Jack
2007 : My Blueberry Nights de Wong Kar-wai : Leslie
2006 : Les Fantômes de Goya (Goya's Ghosts) de Miloš Forman : Inés Bilbatúa / Alicia
2006 : Paris, je t'aime de Tom Tykwer : Francine (dans le sketch intitulé 10e arrondissement (faubourg Saint-Denis))
2006 : V pour Vendetta (V for Vendetta) de James McTeigue : Evey Hammond
2005 : Free Zone d'Amos Gitaï : Rebecca
2005: Star Wars, épisode III : La Revanche des Sith (Star Wars Episode III: Revenge of the Sith) de George Lucas : Sénatrice Amidala / Padmé Skywalker
2004 : Closer, entre adultes consentants (Closer) de Mike Nichols : Alice Ayres / Jane Jones
2004 : Garden State de Zach Braff : Samantha (« Sam »)
2002 : Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones (Star Wars Episode II: Attack of the Clones) de          George Lucas : Sénatrice Padmé Amidala
2002 : Domino One de Nick Louvel : Dominique Bellamy
2001 : Zoolander de Ben Stiller : Elle-même
2000 : Où le cœur nous mène (Where the Heart Is) de Matt Williams : Novalee Nation
1999 : Ma mère, moi et ma mère (Anywhere but Here) de Wayne Wang : Ann August
1999: Star Wars, épisode I : La Menace fantôme (Star Wars Episode I: The Phantom Menace) de George Lucas : Padmé Naberrie / Reine Amidala
1996: Mars Attacks! De Tim Burton : Taffy Dale
1996: Tout le monde dit I love you (Everyone Says I Love You) de Woody Allen : Laura Dandridge
1996: Beautiful Girls de Ted Demme : Marty
1995: Heat de Michael Mann: Lauren Gustafson
1994 : Léon de Luc Besson : Mathilda Lando


PHOTOS DE Natalie Portman
Toutes les photos de Natalie Portman »

Dernières actualités sur : Natalie Portman

Toutes les actualités de Natalie Portman »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    40 prénoms courts pour petit garçon trop ...
  2. 5.
    40 prénoms rares pour petite fille à garder ...
  3. 6.
    40 prénoms courts trop mimi pour petite fille
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour les ...
  5. 8.
    30 prénoms bretons pour petite fille ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de 100 ...
  7. 10.
    35 prénoms rétro pour petit garçon bobo

Zoom sur

Jouez & gagnez !

QuickLinks

logAudience