En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

Monica Bellucci

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 30/09/1964 à Città di Castello - Ombrie
  • Horoscope : Balance

Biographie : Monica Bellucci

Carrière
 
Monica Bellucci est née le 30 septembre 1964 à Cita di Castello, en Italie. Pour payer ses études à l'université de Pérouse, elle se lance dans le mannequinat grâce à un ami de son père, directeur d'une agence de mode. Mais elle abandonne les études deux ans après pour s'installer à Milan, et signe un contrat avec l'agence Elite Model. Monica Bellucci apparaît ensuite dans de nombreuses campagnes de publicités pour des marques prestigieuses comme Dolce & Gabbana ou Dior.
 
C'est également à cette période qu'elle commence à s'intéresser à la comédie en prenant des cours de théâtre. Lorsqu'elle se lasse de sa carrière de mannequin, elle s'oriente vers le cinéma et apparaît dans quelques téléfilms italiens. Puis c'est la révélation en 1992 avec son premier grand rôle au cinéma, dans Dracula de Francis Ford Coppola.
Après quelques participations à des films italiens sans grand intérêt, Monica se fait connaître du public français en donnant la réplique à Vincent Cassel dans L'appartement en 1996. Elle le retrouvera un an plus tard dans Dobermann, puis dans le Pacte des Loups, Irréversible ou Agents Secrets.
 
Sa carrière internationale s'envole grâce à des films comme Suspicion, Les larmes du Soleil, Matrix ou encore La Passion du Christ.
En France, elle est surtout connue pour avoir incarné Cléopâtre dans le film Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre.
 
En 2006, elle fait partie du jury du Festival de Cannes.
 
L'année suivante, elle tourne deux films : Shoot ‘Em Up et Le deuxième souffle.
 
Anecdotes
 
Monica Bellucci a été élue plus belle femme du monde en 2009.
 
Vie privée
 
Monica Bellucci est mariée à l'acteur Vincent Cassel depuis 1999. Ils sont parents d'une petite fille née en 2004, Deva. Le 21 mai 2010, Monica Bellucci donne naissance a une petite fille prénommée Léonie, son deuxième enfant avec Vincent Cassel.


Filmographie :
2013 : Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson
2012 : La Saison des rhinocéros (Fasle kargadan) de Bahman Ghobadi
2011 : L'amour a ses raisons de Giovanni Veronesi
2009 : Ne te retourne pas de Marina De Van
2008 : Une histoire italienne de Marco Tullio Giordana
2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
2004 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat

 


PHOTOS DE Monica Bellucci
Toutes les photos de Monica Bellucci »

Dernières actualités sur : Monica Bellucci

Toutes les actualités de Monica Bellucci »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Deere, le 05/03/2009 à 18h15 : C est le femme en tout cas avec un sexe a pil le plus puissant !
  • ALAIN, le 30/11/2008 à 01h30 : POUR MOI,ET SI VRAIMENT J'AVAIS LA CHANCE DE L'APPROCHER;JE LUI DIRAI TOUT SIMPLEMENT QUE :TU ES LA PLUS BELLE ET LA PLUS SEXY AU MONDE.
  • Liline, le 17/08/2008 à 23h22 : Elle est pas seulement tres belle et manifique sa beaute ma pas de nom elle ebloui l ecrant.Et elle a un accent quand elle parle tout le monde se tait
  • Antoine, le 30/06/2008 à 16h07 : Mon reve cela serai vous rencontrer vous estes tres belle ,magnifique meme ma femme le sais et me comprent meri et bises bernard
logAudience