En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

Meryl Streep

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 22/06/1949 à New Jersey - Etats-Unis
  • Horoscope : Cancer

Biographie : Meryl Streep

Meryl Streep est née Mary Louise Streep le 22 juin 1949 dans le New Jersey. Si elle se destinait tout d'abord au métier de cantatrice, le théâtre lui a ravi sa voix. Elle intègre le Phoenix Repertory du New York Theater.

Sa carrière

En 1978, Meryl Streep accepte un second rôle dans le film de Michael Cimino Voyage au bout de l'enfer pour donner la réplique à son compagnon John Cazale alors atteint d'un cancer des os. Meryl Streep décroche à cette occasion sa première nomination aux Oscars. Elle remporte l'Oscar pour son rôle de divorcée en conflit contre son ex-mari pour la garde de son fils dans Kramer contre Kramer avec Dustin Hoffman l'année suivante.

On se souvient de Meryl Streep dans beaucoup de rôles. Certains sortent particulièrement du lot, comme dans Out of Africa où elle joue l'écrivain Karen Blixen avec pour partenaire Robert Redford, Le Choix de Sophie qui lui vaut l'Oscar de la Meilleure actrice en 1983, Un cri dans la nuit pour lequel elle est primée à Cannes en 1989, Sur la route de Madison où elle vit une histoire d'amour fulgurante avec un photographe de passage qui emprunte les traits de Clint Eastwood.

Tourner avec Meryl Streep est un privilège pour ses partenaires. Ainsi, Nicole Kidman et Julianne Moore se retrouvent à ses côtés dans The Hours et elle a retrouvé Robert Redford dans Lions et agneaux. En 2006, Meryl Streep est nominée pour la quatorzième fois aux Oscars pour sa prestation "méchante" face a Anne Hathaway dans Le Diable s'habille en Prada. Elle gomme ainsi le record que détenait Audrey Hepburn et que jamais aucun homme n'a réussi à égaler. En 2008, Pierce Brosman et Colin Firth dansent à ses côtés sur les tubes d'ABBA dans Mamma Mia !

L'année suivante, elle joue dans Doute, Julie et Julia et dans la comédie Pas si simple aux côtés d'Alec Baldwin. Le 4 décembre 2011, l'actrice américaine est entrée au panthéon des artistes américains en présence de Barack Obama lors d'une cérémonie de gala à Washington. Meryl Streep a reçu les honneurs du Kennedy Center, la grande salle de concerts et d'opéra de Washington qui récompense chaque année cinq artistes pour leur contribution à la culture américaine.

En février 2012, elle sera le premier ministre britannique Margaret Thatcher dans le film La dame de fer. Son dernier retrace les jours au cours desquels le Premier ministre britannique Margaret Thatcher décida d'entrer en guerre contre l'Argentine pour le contrôle des îles Malouines, en 1982.

Les récompenses

Meryl Streep, qui a obtenu d'innombrables prix et nominations, dont un record de 16 nominations aux Oscars, recevra un Ours d'or d'honneur au prochain festival international du cinéma de Berlin, le 19 février. L'actrice américaine a remporté la précieuse statuette américaine à deux reprises (dont une pour Le choix de Sophie en 1982) ainsi que huit Golden Globes en 19 nominations. Le dernier en date a été décerné pour son interprétation dans La dame de fer lors de la 69ème cérémonie des Golden Globes à Berverly Hills en janvier 2012.

Sa vie privée

Elle a quatre enfants (Henry, Mary Willa, Grace et Louisa) et est mariée depuis le 30 septembre 1978 au sculpteur Don Gummer.

 

Filmographie:


2013 : August : Osage County, de John Wells : Violet Weston
2012 : Tous les espoirs sont permis (Hope Springs), de David Frankel : Kay Soames
2011 : La Dame de fer (The Iron Lady), de Phyllida Lloyd : Margaret Thatcher
2009 : Fantastic Mr. Fox, de Wes Anderson : Mrs. Fox (voix)
2009 : Pas si simple (It's Complicated), de Nancy Meyers : Jane Adler
2009 : Julie & Julia, de Nora Ephron : Julia Child
2008 : Doute (Doubt), de John Patrick Shanley : sœur Aloysious Beauvier
2008 : The Magic 7, de Roger Holzberg : Meryl Streep
2008 : Détention secrète (Rendition), de Gavin Hood : Corrine Witman
2008 : Le Temps d'un été (Evening), de Lajos Koltai : Lila Wittenborn
2008 : Dark Matter, de Shi-Zheng Chen : Joanna Silver
2008 : Mamma Mia!, de Phyllida Lloyd : Donna Sheridan
2007 : Lions et Agneaux (Lions for Lambs), de Robert Redford : Janine Roth
2006 : The Music of Regret, de Laurie Simmons : The Woman
2006 : Le diable s'habille en Prada (The Devil Wears Prada), de David Frankel : Miranda Priestly
2006 : The Last Show (A Prairie Home Companion), de Robert Altman : Yolanda Johnson
2006 : Lucas, fourmi malgré lui (Ant Bully), de John A. Davis : la très sage reine (voix)
2005 : Petites confidences (à ma psy) (Prime), de Ben Younger : Lisa Metzger
2004 : Un Crime dans la tête (The Manchurian Candidate), de Jonathan Demme : Eleanor Shaw
2004 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events), de Brad Silberling : tante Agrippine
2003 : Deux en un (Stuck on You), de Peter et Bobby Farrelly : Meryl Streep (non créditée)
2002 : Adaptation (Adaptation.), de Spike Jonze : Susan Orlean
2002 : The Hours, de Stephen Daldry : Clarissa Vaughan
2001 : A.I. Intelligence artificielle (Artificial Intelligence: AI), de Steven Spielberg : Mecha bleue (voix)
1999 : La Musique de mon cœur (Music of the Heart), de Wes Craven : Roberta Guaspari Demetras
1998 : Les Moissons d'Irlande (Dancing at Lughnasa), de Pat O'Connor : Kate Mundy (Kit)
1998 : Contre-jour (One True Thing), de Carl Franklin : Kate Gulden
1996 : Le Poids du déshonneur (Before and After), de Barbet Schroeder : Dr Carolyn Ryan
1996 : Simples secrets (Marvin's Room), de Jerry Zaks : Lee Lacker
1995 : Sur la route de Madison (The Bridges of Madison County), de Clint Eastwood : Francesca Johnson
1994 : La Rivière sauvage (The River Wild),de Curtis Hanson : Gail Hartman
1993 : La Maison aux esprits (The House of the Spirits), de Bille August : Clara del Valle Trueba
1992 : La Mort vous va si bien (Death Becomes Her), de Robert Zemeckis : Madeline Ashton
1991 : Rendez-vous au paradis (Defending Your Life), d'Albert Brooks : Julia
1990 : Bons Baisers d'Hollywood (Postcards from the Edge), de Mike Nichols : Suzanne Vale
1989 : She-Devil, la diable (She-Devil), de Susan Seidelman : Mary Fisher
1988 : Un cri dans la nuit (A Cry in the Dark), de Fred Schepisi : Lindy Chamberlain
1987 : Ironweed - La force du destin (Ironweed), d'Hector Babenco : Helen Archer
1986 : La Brûlure (Heartburn), de Mike Nichols : Rachel Louise Samstat
1985 : Plenty, de Fred Schepisi : Susan Traherne
1985 : Out of Africa : Souvenirs d'Afrique (Out of Africa), de Sydney Pollack : Karen Christence Dinesen Blixen
1984 : Falling in Love, d'Ulu Grosbard : Molly Gilmore
1983 : Le Mystère Silkwood (Silkwood), de Mike Nichols : Karen Silkwood
1982 : La Mort aux enchères (Still of the Night), de Robert Benton : Brooke Reynolds
1982 : Le Choix de Sophie (Sophie's Choice), d'Alan J. Pakula : Sophie Zawistowski
1981 : La Maîtresse du lieutenant français (The French Lieutenant's Woman), de Karel Reisz : Sarah / Anna
1979 : Manhattan, de Woody Allen : Jill
1979 : La vie privée d'un sénateur (The Seduction of Joe Tynan, de Jerry Schatzberg : Karen Traynor
1979 : Kramer contre Kramer (Kramer vs. Kramer), de Robert Benton : Joanna Kramer
1978 : Voyage au bout de l'enfer (The Deer Hunter), de Michael Cimino : Linda
1977 : Julia, de Fred Zinnemann : Anne Marie

 


PHOTOS DE Meryl Streep
Toutes les photos de Meryl Streep »

Dernières actualités sur : Meryl Streep

Toutes les actualités de Meryl Streep »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Davidolegleg, le 31/01/2010 à 00h00 : Chere madame meryl steep j'aurais aime passer une soirée en tête a tête avec vous un diner aux chandelle en somme car je suis moi même cuisiner je me vois prés de vous dans la cuisine entrain de préparer un boeuf carottes bouguignon et puis je vous aurai montre mon plat préféré les rognons sautés a la poêlle merci j'attends votre réponse bisous meryl
  • Lili, le 01/03/2009 à 22h08 : Tres bonne actrice avec un talen immance

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    40 prénoms courts pour petit garçon trop ...
  2. 5.
    40 prénoms rares pour petite fille à garder ...
  3. 6.
    40 prénoms courts trop mimi pour petite fille
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour les ...
  5. 8.
    30 prénoms bretons pour petite fille ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de 100 ...
  7. 10.
    20 prénoms très rares pour petites filles ...

Zoom sur

Jouez & gagnez !

QuickLinks

logAudience