En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

Leonardo DiCaprio

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 11/11/1974 à Los Angeles - Etats-Unis
  • Horoscope : Scorpion

Biographie : Leonardo DiCaprio

L'acteur américain Leonardi DiCaprio est né le 11 novembre 1974 à Los Angeles. Enfant, il n'aime pas l'école et ses parents le mènent de casting en casting. A l'âge de 14 ans, il débute en tournant dans des spots publicitaires. Deux ans après, il se voit offrir un rôle dans la série Quoi de Neuf Docteur ?. C'est ainsi qu'il se fait remarquer...

... Il débute au cinéma en 1991, dans le film Critters 3. Il enchaîne ensuite les rôles dans des petits films. En 1996, le grand public le découvre dans le film Roméo et Juliette aux côtés de Claire Danes. L'année suivante, c'est la consécration : il joue le rôle principal du film culte Titanic de James Cameron, avec Kate Winslet.

 

Dès lors, il devient une véritable star dans le monde entier et l'un des acteurs les plus recherchés. En 2002, on le voit dans Arrête Moi Si Tu Peux aux côtés de Tom Hanks et Gangs Of New-York avec Danie-Day Lewis et Cameron Diaz. Il tourne pour Martin Scorsese en 2004, dans Aviator, Théodore Roosevelt et Les Infiltrés en 2006.

Puis Leonardo DiCaprio retrouve sa partenaire de Titanic Kate Winslet dans le film à succès de Sam Mendès Les Noces Rebelles. En 2009, il joue dans le film Esther. En 2010, trois films avec Leonardi DiCaprio à l'affiche sortent sur les écrans français :  le thriller de Martin Scorsese Shutter Island, Inception et Hubble. En 2011, son public le retrouve dans Le chaperon rouge. Il est le producteur exécutif des marches du pouvoir (octobre 2011) aux côtés de George Clooney.

 

En 2012, il joue dans le film réalisé par Clint Eastwood : J.Edgar. Puis on peut le découvrir ou le redécouvrir dans Titanic : 3D qui sort en avril 2012. 

 

En 2012,  Leonardo DiCaprio joue dans le film de Quentin Tarantino: Django Unchained dans le rôle de Calvin Candie.
En 2013, il tourne Gatsby le Magnifique réalisé par Baz Luhrmann. Le 25 décembre, il est à l'affiche du Le Loup de Wall Street dans lequel il joue aux côtés de Jean Dujardin.
 

Sa vie privée
 
Leonardo DiCaprio et le mannequin Gisele Bündchen ont vécu une idylle pendant cinq ans. En 2005, ils se séparent et Leonardo se met en couple avec Bar Refaeli. C'est une nouvelle rupture. L'acteur américain a une liaison avec Blake Lively. De décembre 2011 à octobre 2012, Leonardo DiCaprio est en couple avec le mannequin américain Erin Heatherton. Depuis mai 2013, il entretient une relation avec l'allemande Toni Garr, avec laquelle il est séparé depuis.

Leonardo DiCaprio et le développement durable

Leonardo DiCaprio se sent très concerné par la protection de l'environnement. Il a installé des panneaux solaires sur le toit de sa maison et roule en voiture écolo. Il a également fondé en 1998 une association en faveur du développement durable avec sa mère. Il s'engage également de manière personnelle dans ce combat en intervenant en 2007 à l'American leg of Life Earth, et au parlement écossais pour sensibiliser l'opinion aux problèmes climatiques.

 

Filmographie:
2013 : Le Loup de Wall Street

2013: Gatsby le Magnifique, de Baz Luhrmann  et The Wolf of Wall Street, de Martin Scoersese
2012: Django Unchained, de Quentin Tarantino
2011 : J. Edgar, de Clint Eastwood
2010: Inception, de Christopher Nolan et Shutter Island, de Martin Scorsese
2008: les Noces rebelles, de Sam Mendes et Mensonge d'état, de Ridley Scott
2006: Les Infiltrés, de Martin Scorsese
2002: Arrête-moi si tu peux, de Steven Spielberg
1997 : Titanic, de James Cameron
1996 : Roméo + Juliette, de Baz Luhrmann
1995 : Mort ou vif, de Sam Raimi
 
 


PHOTOS DE Leonardo Dicaprio
Toutes les photos de Leonardo Dicaprio »

Dernières actualités sur : Leonardo DiCaprio

Toutes les actualités de Leonardo DiCaprio »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    40 prénoms courts pour petit garçon trop ...
  2. 5.
    40 prénoms rares pour petite fille à garder ...
  3. 6.
    40 prénoms courts trop mimi pour petite fille
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour les ...
  5. 8.
    30 prénoms bretons pour petite fille ...
  6. 9.
    35 prénoms rétro pour petit garçon bobo
  7. 10.
    Régime détox : 30 aliments à moins de 100 ...

Zoom sur

Jouez & gagnez !

QuickLinks


A LIRE AUSSI
logAudience