En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

Franck Dubosc

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 07/11/1963 à Petit Quevilly - France
  • Horoscope : Scorpion

Biographie : Franck Dubosc

Franck Dubosc est un humoriste et acteur né au Petit-Quevilly le 7 novembre 1963. Après avoir passé le baccalauréat, il se dirige vers des études d'anglais. Mais il se lasse très vite et décide de s'orienter vers une carrière dans la comédie. Il s'inscrit alors au conservatoire de Rouen.

Il se fait peu à peu remarquer et débute en se produisant sur des petites scènes. Il récolte rapidement un franc succès et commence alors à fréquenter des salles comme le Splendid et le Théâtre de dix heures.

C'est grâce à sa rencontre avec Elie Semoun que sa carrière va décoller. Il lui propose de participer aux "Petites annonces", qui récoltent beaucoup de succès auprès du public. On voit ensuite Franck chroniqueur dans l'émission "On a tout essayé" sur France 2. Depuis, il est devenu un des humoristes préférés des français et se produit chaque année dans de grandes salles. En 2008, Franck Dubosc présente son nouveau spectacle intitulé "Il était une fois... Franck Dubosc". La dernière de ce show a eu lieu en octobre 2010 à Paris.

Le saviez-vous ?

En septembre 2010, il entre au Musée Grévin

Il fait aussi du cinéma

 

Après des débuts timides au cinéma avec Le clone (1998), Trafic d'influence (1999), L'homme de ma vie (1999), Au secours, j'ai 30 ans (2004) ou encore Iznogoud (2005), la consécration pour Franck Dubosc arrive avec Camping sorti en 2006. Il enchaîne ensuite les longs-métrages : Astérix aux Jeux Olympiques, Disco en 2008, Incognito (2009) où il donne la réplique à Bénabar, Camping 2 en 2010, Le marquis (2011) et Bienvenue à bord avec Valérie Lemercier et Gérard Darmon qui sort en octobre 2011. En avril 2012, il sera dans le film Les seigneurs aux côtés de José Garcia et de Gad Elmaleh.Le samedi 16 Février 2013, il présente son film "Boule et Bill" en avant-première avec Marina Foïs, dans les salles de cinéma de la ville de Rouen.


Sa vie privée

Franck Dubosc et Danièle, qui se connaissent depuis avril 2007, se sont mariés en juin 2009. Il est le père d'un garçon qui s'appelle Raphaël et qui est né en janvier 2010. Il devient père d'un deuxième petit garçon, Milhan, né le 28 octobre 2012.

 

Spectacles :


2013 : Franck Dubosc à l'état sauvage
2008-2010 : Il était une fois... Franck Dubosc
2004-2006 : Romantique
1999-2002: J'vous ai pas raconté ?


Théâtre :


2012 : Inconnu à cette adresse de Kressmann Taylor, mise en scène Delphine de Malherbe au Théâtre Antoine


Filmographie :


2013 : Boule et Bill d'Alexandre Charlot et Franck Magnier : Pierre le père de Boule
2012 : Les Seigneurs, d'Olivier Dahan : David Léandri
2012 : Plan de table de Christelle Raynal : Pierre
2012 : 10 jours en or de Nicolas Brossette : Marc Bajau
2011 : Bienvenue à bord d'Éric Lavaine : Rémy Pasquier
2011 : Le Marquis de Dominique Farrugia : Thomas Gardesse / le Marquis
2010 : Camping 2 de Fabien Onteniente : Patrick Chirac
2009 : Cinéman de Yann Moix : Régis Deloux
2009 : Incognito d'Éric Lavaine : Francis, ami de Luka
2008 : Disco de Fabien Onteniente : Didier Graindorge, dit « Didier Travolta »
2008 : Astérix aux jeux olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann : Assurancetourix
2006 : Camping de Fabien Onteniente : Patrick Chirac
2004 : Iznogoud de Patrick Braoudé : le chambellan du calife
2003 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel : Léo Melvil
1998 : Trafic d'influence de Dominique Farrugia : Fabien (le serveur)
1998 : Charité Biz'ness de Thierry Barthes : Présentateur télé
1997 : Le Clone de Fabio Conversi : Bernard
1993 : Highlander (série télévisée) : Michel de Bourgogne (épisode 2-14)
1986 : Félicien Grevèche de Sylvain Joubert : Louis-Anatole (jeune médecin)
1985 : À nous les garçons de Michel Lang : Cyril

 


PHOTOS DE Franck Dubosc
Toutes les photos de Franck Dubosc »

Dernières actualités sur : Franck Dubosc

Toutes les actualités de Franck Dubosc »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Jodie, le 11/05/2009 à 21h34 : J'ai été a Forest National pour son spectacle " Il etait une fois ..." Il m'a demandé d'aller sur scène avec lui malheureusement je ne repondais plus je me suis levé et je l'ai regardé il etait deja loin donc je me suis dis j'ai révé et puis mon père ma dis mais quesque tu fou ?! alors j'ai couru apres mais trop tard depuis j'ai cela sur la conscience et je regrette mais franchement je conseil son nouveau spectacle ;)
  • Andre.le noan, le 13/03/2009 à 09h23 : Hier soir , j' etais au zenith de rouen ! franche rigolade avec un franck super sympa ! bonne idée les panneaux videos vu que j'etais tout en haut de la salle et que c'etait difficile de voir vos expressions !enfin j'ai passé une agreable soirée !a bientot a un prochain de vos films ou de vos spectacles que je vais conseiller d'aller vous applaudir a vos justes merites !merci c'etait super ! ps j'habite sotteville les rouen et je suis bassiste dans la troupe des bakayas de grand-quevilly ! ma famille etait voisine de la votre !
  • Mélissa, le 24/05/2008 à 16h46 : J ladore trooop et il a de trop beaux yeux
logAudience