En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

David Beckham

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 02/05/1975 à Leytonstone - Angleterre
  • Horoscope : Taureau

Biographie : David Beckham

Le footballeur David Beckham est né le 2 mai 1975 à Leytonstone en Angleterre. En 1992, il se fait repérer par l'entraîneur Sir Bobby Charlton. 

Tous ses clubs :

Après un petit passage dans le club de Preston, il intègre le club de Manchester United en 1994. Et c'est parti pour une longue et belle histoire d'amour. Il portera ce maillot jusqu'à la fin de la saison 2002-2003. De 2003 à 2007, il s'exile en Espagne pour jouer avec le prestigieux club madrilène, le Real Madrid. Il quitte l'Europe pour le continent américain et signe un contrat avec l'équipe de MLS du Los Angeles Galaxy. Il y débute en juillet 2007 après avoir signé un contrat de cinq ans. Mais l'équipe américaine n'étant pas parvenue à se qualifier pour la suite du championnat américain, David Beckham est prêté pour deux mois (janvier à juin 2009) au Milan AC (D1 italienne). Finalement l'Anglais ne retourne pas aux Etats-Unis et est à nouveau prêté au Milan AC en 2010. En septembre 2011, il est toujours sous contrat avec le club américain des Los Angeles Galaxy.

 

David Beckham quitte le club des Los Angeles Galaxy, le 19 janiver 2012 et signe au Paris Saint Germain le 31 janvier 2013. Cette date correspond au dernier jour du Mercato hivernale. Il joue pour la première fois avec le maillot du PSG; le 24 février 2013. Sa femme est d'ailleurs présente dans les gradins pour le soutenir.  Beckham est le 400 eme joueur a porté le maillot parisien ce soir-là.  Le contrat de la star anglaise prend fin le 30 juin 2013.

 

Beckham rencontre ses fans sur les Champs Élysées le jeudi 28 février dans la boutique Adidas.  

Son palmarès

1996 : Champion d'Angleterre avec Manchester United
1996 : Vainqueur de la Coupe d'Angleterre avec Manchester United
1997 : Champion d'Angleterre avec Manchester United
1999 : vainqueur de la coupe Intercontinentale avec Manchester United
1999 : vainqueur de la coupe d'Europe des clubs champions avec Manchester United
1999 : Champion d'Angleterre avec Manchester United
1999 : Vainqueur de la Coupe d'Angleterre avec Manchester United
2000 : Champion d'Angleterre avec Manchester United
2001 : Champion d'Angleterre avec Manchester United
2003 : Champion d'Angleterre avec Manchester United
2003 : Finaliste de la coupe de la Ligue avec Manchester United.
2004 : Finaliste de la coupe d'Espagne avec le Real Madrid
2007 : Champion d'Espagne avec le Real Madrid

Avec l'équipe nationale d'Angleterre, il a obtenu sa première sélection en septembre 1996 contre la Moldavie (3-0). En mars 2008, il a écrit une nouvelle page de l'histoire du football anglais en dépassant le cap des 100 sélections en équipe nationale. Cet évènement se produit contre la France au Stade de France lors d'un match amical. Sa dernière sélection a eu lieu en octobre 2009 contre la Biélorussie. Blessé, il n'a pas participé à la coupe du Monde en 2010.
David Beckham a représenté l'image de nombreuses marques comme Adidas, Gillette ou encore Armani.

Sa vie privée

David Beckham et Victoria Beckham forment un couple très médiatisé depuis 1999. Ils ont quatre enfants : trois fils (Brooklyn Joseph né en mars 1999, Roméo James né en septembre 2002, Cruz David né en février 2005, et une fille qui se prénomme Harper Seven et qui est née le 10 juillet 2011.


PHOTOS DE David Beckham
Toutes les photos de David Beckham »

Dernières actualités sur : David Beckham

Toutes les actualités de David Beckham »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    40 prénoms courts pour petit garçon trop ...
  2. 5.
    40 prénoms rares pour petite fille à garder ...
  3. 6.
    40 prénoms courts trop mimi pour petite fille
  4. 7.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour les ...
  5. 8.
    30 prénoms bretons pour petite fille ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de 100 ...
  7. 10.
    35 prénoms rétro pour petit garçon bobo

Zoom sur

Jouez & gagnez !

QuickLinks

logAudience