En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • People
  • Bio

Charlize Theron

Suivre le flux rss
Flux RSS
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
  • Né(e) le : 07/08/1975 à Londres - Angleterre
  • Horoscope : Lion

Biographie : Charlotte Gainsbourg

Charlize Theron est une actrice née le 7 août 1975 à Benoni, en Afrique du Sud. 


Biographie
Petite, elle pratique la danse et prend des cours de théâtre. Puis, elle débute sa carrière en tant que mannequin. Elle se fait ensuite repérer et commence à jouer au cinéma.
A l'adolescence, Charlize Theron vit un drame : elle voit sa mère tuer son père sous ses yeux, par légitime défense. Malgré cela, elle ne baisse pas les bras et fait tout pour devenir actrice. Elle partage l'affiche avec Keanu Reeves dans "L'associé du diable" et "Sweet November", et tourne aux côtés de Leonardo DiCaprio dans "Celebrity" de Woody Allen. En 2004, c'est la consécration : Charlize Theron reçoit l'Oscar de la meilleure actrice pour son rôle d'Aileen Wuornos dans « Monster » de Patty Jenkins, dans lequel elle joue aux côtés de Christina Ricci. Pour ce rôle, elle a été vraiment enlaidie, ce qui ne lui a pas fait peur : elle a dû porter un dentier, des lentilles, beaucoup de maquillage et prendre quinze kilos. Elle tourne ensuite dans Nous étions libres, en 2005 et Aeon Flux, en 2006. Elle tourne ensuite dans L'Affaire Josey Aimes. Son rôle de femme harcelée lui vaut une nouvelle nomination aux Oscars. Elle enchaîne ensuite avec le film Dans la vallée d'Elah en 2007. Un film qui relate la guerre d'Irak. En 2008, on l'aperçoit dans les films Hancok, Astro Boy et La Route. En 2011, Charlize Theron est à l'affiche de Young Adult. Elle reçoit pour ce rôle une nomination dans la catégorie Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie.
Mais c'est en 2012, qu'elle renoue avec le succès commercial. Charlize Theron incarne le rôle de la reine Ravenna dans le film à succès Blanche-Neige et le Chasseur. Elle donne alors la réplique à Kristen Stewart et Chris Hemsworth. On la retrouve ensuite dans Prometheus, film fantastique de Ridley Scott, qui cartonne au box-office. En 2013, elle est à l'affiche de Two Eyes Staring, Sympathy For Lady Vengeance, Mad Max : Fury Road ou encore Dark Places.
Elle est l'une des égéries de Dior. Elle apparaît dans la pub J'adore. Charlize Theron est aussi une femme engagée. Elle est membre de l'association PETA. On l'a d'ailleurs aperçu dans une campagne contre la fourrure. Elle s'est aussi positionnée pour le mariage gay. 

En 2014, Charlize Theron sera à l'affiche de deux nouveaux films, Mad Max: Fury Road et Dark Places


Récompenses
Charlize Theron reçoit, en 2004, l'Oscar de la meilleure actrice pour le rôle de Patty Jenkins dans le film Monster. Elle obtient, pour le même rôle, l'Ours d'argent de la meilleure actrice lors de la Mostra de Venise en 2004, ainsi que le Golden Globe de la meilleure actrice dans un film dramatique. Charlize Theron a été élue 43e « plus belle femme au monde » par le magazine FHM en 2008. Elle prend ma 56e place, en 2010. 


Vie privée
L'actrice est restée pendant huit ans - de 2002 à 2010 - avec l'acteur Stuart Townsend. En mars 2012, le porte-parole de Charlize Theron a annoncé qu'elle avait adopté un petit garçon prénommé Jackson, en Afrique du Sud. 


Filmographie

 

2014 : Mad Max: Fury Road, de George Miller
2014 : Dark Places, de Gilles Paquet-Brenner

2013 : Dark Places
2013 : Mad Max : Fury Road
2013 : Sympathy For Lady Vengeance
2013 : Two Eyes Staring
2012 : Prometheus
2012 : Blanche-Neige et le chasseur
2011 : Young Adult
2009 : Loin de la terre brûlée
2008 : Hancok
2008 : Astro Boy
2008 : La Route
2007 : Dans la vallée d'Elah
2004 : Moi, Peter Sellers
2003 : Monster
2002 : Braquage à l'italienne
2002 : Mauvais piège
2001 : La légende de Bagger Vance
2001 : Sweet November
2000 : Piège fatal
1999 : Intrusion
1998 : Celebrity
1998 : Mon ami Joe
1997 : L'Associé du diable
1996 : Deux jours à Los Angeles
 


PHOTOS DE Charlize Theron
Toutes les photos de Charlize Theron »

Dernières actualités sur : Charlotte Gainsbourg

Toutes les actualités de Charlotte Gainsbourg »
VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Lopez toni, le 15/03/2009 à 14h50 : Une belle femme
logAudience